浅谈使用海外主机的6大注意事项

2012年3月6日

如今,越来越多的个人站长,甚至公司都开始关注和青睐海外主机。选择海外主机的原因分为两种,一种是因为网站建设的需要,网站的客户群在海外,选择海外主机无可厚非;另外一种情况是政策原因,我们使用海外主机更为方便操作自己的网站。不管我们是出于何种目的选择海外主机,今天我要与大家分享的海外主机使用过程中的几个注意事项,希望以我使用海外主机的经验能够与大家一起了解和学习。

浅谈使用海外主机的6大注意事项

第一,海外主机商的选择。我们可以通过海外主机介绍的论坛,点评类网站也是比较多,甚至可以到国外的一些专业机构进行查看主机排行榜。但是,我们一定要清楚,别人选择的,别人使用的不一定适合我们自己;但也不要自己尝试第一个吃螃蟹的人。我们可以通过介绍的哪怕是TOP10或者是TOP5中选择自己初次尝试的,甚至可以通过身边朋友选择介绍。然后尝试购买,因为海外主机只要是正规商家,都支持一定期限的退款服务,如果在期间内,认为不妥,可以申请退款,而且是全额的。我相信,经过我们的尝试,可以选择到适合自己的主机。

第二,了解相关政策。不管我们是购买主机做个人博客,还是外贸商务网站,甚至有些朋友做擦边网站。我们也要了解海外主机的相关政策,有些主机政策明确规定不允许放置哪些类型的网站,哪些类型的网站政策宽松的可以放置。因为海外主机管理还是相当严格的,有些主机商甚至需要我们电话验证才可以购买。不管我们是什么类型的网站,一定要知道我们在做什么?对自己,对其他人要有责任。

第三,合理利用主机。大部分主机都是支持无限建站数量和空间大小的,这对于初次使用海外主机的朋友来说,以为捡了一个宝贝,感觉老外比较傻,几百块钱的主机就好像可以和服务器一样使用,然后就是无限制使用。一天违反相关条款政策,因为流量或者CPU超标导致被封还信誓旦旦的责骂主机商垃圾。其实自己有没有认真研读政策呢?他的主机空间大小是无限,流量无限,CPU和文件数没有说是无限,如果什么都无限,老外真的是傻子了。

第四,关于代购。国内有很多人提供代购服务,而且有些做的也相当专业,服务信誉也相当不错。对于实在自己无法购买,看几句英文头大的朋友来说,可以请人代购,但一定要找到信誉好的代购商。以往代购商跑路的情况也很多。如果你有能力自己购买,建议自己购买,因为以后一旦出现问题自己也好学着解决,每个人都有第一步的时候。

第五,做好主机的管理。由于海外主机空间大小和建站数不受限制,我们很多站长都在一个主机建立了好几个网站,这也是节约成本的一个方法。但我们一定要注意网站的管理和备份,数据对于站长来说至关重要。海外主机虽然相对安全,但也有万一的时候。一定要自己小心解决数据备份问题,哪怕一个月,2个月进行备份一次。不要到最后追悔莫及。

第六,不要贪图小便宜。海外主机有时候也有很多陷阱。比如购买主机赠送域名的时候,对于新手购买,接触一个新的主机,我们开始不要注册赠送的免费域名,可以使用自己已有域名。因为一旦我们不想使用这个主机退款的时候,你如果注册的免费域名是不好退款的,会要求比较高额的费用。等我们主机认为没有问题,想长期使用的时候,再申请免费的域名。

以上就是我认为的"使用海外主机的6大注意事项",希望给各位站长选择海外主机有一个借鉴。

本文的评论功能被关闭了.